Du même thème
Recherche

accès rapide
por302.jpg
8299

Noyce Graham


24/03/2014

surnom : Rolls Noyce

Par L'archiviste
Pilote International
  • Graham Noyce lors d'une course d'anciennes, en mars 2014 à Tilly sur Seulles.

  • M H : Quand avez-vous commencé la moto ?
    Graham Noyce (GN) : C'était en 1965, j'avais 10 ans.


    Quelle fut votre première compétition ?
    GN : En 1967, j'avais 12 ans. C'était à Reading et j'ai du terminer troisième.


    Combien de titres nationaux avez-vous décroché ?
    GN : 5 et tous en 500cc !


    Quand avez-vous pensé que vous seriez un jour Champion du Monde ?
    GN : Je n'y ai pas pensé. Il faut s'entrainer, s'entrainer, s'entrainer.


    Même en 1979 lors de la fameuse saison ?
    GN : Non, je n'y ai pas pensé. Il faut rouler course après course et un jour le titre arrive !


    Quel est votre meilleur Grand Prix ?
    GN : Ceux que j'ai disputé à Sittendorf et Farleigh Castle


    Quels circuits préfériez-vous ?
    GN : Payerne en Suisse est un très joli circuit.


    Quels étaient vos meilleurs rivaux ?
    GN : Hakan Carlqvist ! Brad Lackey et Roger de Coster aussi.


    Avez-vous été pilote usine ?
    GN : Oui, pendant 4 ans avec Honda


    Quels étaient vos forces ?
    GN : Je n'abandonnais jamais, je donnais le maximum


    Palmarès

    Championnat du Monde 500cc : 1979 premier, 1981 deuxième, 1983 troisième
    Grand Prix 500cc : 1979 2 victoires (Autriche, Grande-Bretagne)
    Grand Prix 500cc : 1980 1 victoire (Finlande)
    Grand Prix 500cc : 1981 1 victoire (Suède)
    Grand Prix 500cc : 1982 1 victoire (Suède)
    Grand Prix 500cc : 1983 1 victoire (Suisse)
    Championnat de Grande-Bretagne 500cc : 1976, 1977, 1978, 1979, 1981 premier
    Motocross des Nations 500cc : 1979 et 1981 deuxième
    Motocross des Nations 500cc : 1975 et 1977 troisième
    Trophée des Nations 250cc : 1977 et 1978 deuxième
    Photo : L'archiviste

    Vos commentaires
    Articles du même thème